Происшествия

Петербургский подросток вымогал деньги у Сулеймана Керимова, чтобы купить квартиру родителям

13 апреля 2012 15:10 МР
версия для печати
Петербургский подросток вымогал деньги у Сулеймана Керимова, чтобы купить квартиру родителям Фото: ИТАР-ТАСС
Юный шантажист из Петербурга, который вымогал у олигарха Сулеймана Керимова 9 миллионов евро, признался, что хотел помочь родителям с покупкой квартиры, съездить в Англию и начать свое дело. Сотрудники МУРа, петербургские оперативники и ФСБ воспрепятствовали осуществлению этих планов.

17-летний подросток из Петербурга, который угрожал владельцу «Анжи» олигарху Сулейману Керимову от имени киллера, заявил, что хотел помочь родителям с квартирой и начать свой бизнес. Легальный.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»

Как сообщает LifeNews, Игорь М. пытался вымогать деньги не только у Керимова, но и главы комитета по энергетике Смольного Владислава Петрова. «Захотелось легких денег, - признался молодой человек. – Я на них хотел квартиру родителям купить и в Англию съездить, чтобы в футбол сыграть. Ну и вложить в какое-нибудь дело». Подросток рассказал, что сам придумал и разработал всю схему: он сообщал жертвам, что их ему «заказали» за крупную сумму денег, и предлагал сохранить им жизнь за еще более крупную сумму.

Тем временем мать подростка рассказала журналистам, что у ее сына тяжелая судьба. Его родной отец якобы повесился, когда Игорю исполнилось 8 лет, из-за того, что проиграл все деньги в автоматы. Это стало для ребенка серьезной психологической травмой. Между тем, оказалось, что шантажист уже имеет судимость за мелкую кражу. Сейчас подросток находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Напомним, о задержании петербургского шантажиста, который угрожал Сулейману Керимову, стало известно вчера, 12 апреля. Служба безопасности олигарха пожаловалась в органы на пришедшее по электронной почте письмо следующего содержания: «Сулейман, тебя заказали. Был бы ты обычным предпринимателем, получил бы пулю без шансов. Оценили тебя в 6,5 миллионов евро. Заплатишь 9 – будешь жить. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт». «Виртуальное покушение» раскрыли оперативники московского уголовного розыска и ФСБ.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…