Происшествия

В Карелии в экстремизме подозревают блогера, выступившего против «отродья» РПЦ

13 апреля 2012 16:02 МР
версия для печати
В Карелии в экстремизме подозревают блогера, выступившего против «отродья» РПЦ Фото: maxim-efimov.livejournal.com
В Карелии Следственный комитет по Муезерскому району возбудил уголовное дело в отношении блогера и правозащитника Максима Ефимова. Его обвиняют в унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии. Уголовное дело возбуждено по статье 282 УК РФ (экстремизм). В ночь на среду, 11 апреля, в квартире блогера прошел обыск, у него изъяли домашний компьютер. Уголовное дело в отношении Ефимова возбудили после его записи в блоге, где он раскритиковал РПЦ, назвав попов «отродьем».

В Карелии следователи возбудили уголовное дело по статье экстремизм в отношении блогера и правозащитника Максима Ефимова. Поводом для возбуждения уголовного дела стал пост «Карелия устала от попов» Ефимова, который он написал в своем блоге. В квартире блогера уже прошли обыски, сотрудники Следственного комитета по Муезерскому району изъяли у него компьютер, сообщает ассоциация «Агора».

Расследование начали после того, как в своем блоге Ефимов написал, что жители Карелии устали от попов. По словам блогера, в столице региона наблюдаются антицерковные настроения, так как люди прекрасно понимают, что РПЦ, по сути, является той же партией власти. По мнению Евимова, РПЦ, как и «Единая Россия», «дурачит народ».

Максим Ефимов также написал, что у нормальных людей действия РПЦ вызывают «рвотный рефлекс», а свое отношение к «попографии» жители выражают, делая надписи на стенах домов, в которых «кучкуется православное отродье».

Сейчас блогер вызван на допрос. Карельские СМИ сообщают, что представители РПЦ не обращались в следственные органы из-за записи в блоге Максима Ефимова. Издания предполагают, что блогера преследуют из-за его деятельности в «Молодежной правозащитной группе», местное отделение которой он возглавляет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…