Общество

Клинику Педиатрической академии закрыли за грибок и протечки

13 апреля 2012 16:13 МР
версия для печати
Клинику Педиатрической академии закрыли за грибок и протечки Фото: Роман Киташов
В инфекционную клинику петербургской педиатрической академии нагрянула проверка прокуратуры. Проверяющие обнаружили множественные протечки, грибок на стенах и потолке, неудовлетворительное состояние больничных боксов. Клинику приказали закрыть приказали закрыть до устранения всех нарушений.

Прокуратура Выборгского района нагрянула с проверкой в инфекционную клинику Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии на улице Александра Матросова, 5. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Педиатрическая академия»
  • Фоторепортаж: «Педиатрическая академия»
  • Фоторепортаж: «Педиатрическая академия»
  • Фоторепортаж: «Педиатрическая академия»
  • Фоторепортаж: «Педиатрическая академия»

«В ходе проведенной проверки выявлены массовые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства», - говорится в сообщении ведомства. Там пояснили, что проверяющие обнаружили в клинике «множественные межэтажные протечки, грибковое поражение стен и потолка, неудовлетворительное состояние больничных боксов», нарушение пожарной безопасности.

Исковые заявления с требованием устранить нарушения направлены в суд, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица. Сейчас клиника закрыта на прием пациентов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…