Происшествия

Полуторамесячная петербурженка умерла от загадочного синдрома внезапной детской смерти

13 апреля 2012 16:34 МР
версия для печати
Полуторамесячная петербурженка умерла от загадочного синдрома внезапной детской смерти Фото: Павел Семенов
Полуторамесячная девочка, скончавшаяся в Петербурге по непонятным причинам, могла умереть либо от врожденной патологии внутренних органов, либо от загадочного синдрома внезапной детской смерти, болезни, точные причины которой учеными и врачами до сих пор не установлены. Официальное заключение судмедэкспертизы должно быть готово в ближайшее время.

Врачи пока не могут назвать точные причины внезапной смерти полуторамесячной девочки в Красносельском районе Петербурга, о которой стало известно сегодня, 13 апреля. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, девочка Саша, родившаяся 29 февраля, появилась на свет в благополучной, полной семье, в которой она была уже третьим ребенком.

«Ночью 11 апреля мама, как обычно, уложила Сашу спать и легла сама. Проснувшись утром, родители обнаружили, что дочка не подает признаков жизни. Сразу же вызвали скорую, которая около 09:00 зафиксировала смерть ребенка», - сообщили в аппарате детского омбудсмена. Там также подтвердили, что при осмотре девочки внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Одна из версий смерти младенца на данный момент – врожденная патология внутренних органов. При рождении у девочки были выявлены некоторые отклонения в работе печени. Не исключается и вторая версия. Это синдром внезапной детской смерти – болезнь, точные причины которой учеными и врачами до сих пор не установлены. Официальное заключение судмедэкспертов будет объявлено в ближайшее время.

Напомним, вчера, 12 апреля, в Красносельском районе Петербурга умерла девочка, родившаяся 29 февраля этого года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…