Происшествия

Учительница толкнула восьмилетнего школьника – он умер от инфаркта

13 апреля 2012 16:57 МР
версия для печати
Учительница толкнула восьмилетнего школьника – он умер от инфаркта Фото: Роман Киташов
Следственные органы Татарстана выяснили, что стало причиной смерти восьмилетнего мальчика, который умер после того, как учительница ритмики его толкнула. Инцидент произошел еще 6 апреля в городе Набережные Челны, однако причину смерти удалось выяснить лишь сейчас. У ребенка произошел инфаркт головного мозга, который возник на фоне тромбоза сосудов головного мозга. При этом ни на голове, ни на позвоночнике никаких повреждений так и не обнаружено.

В Следственном комитете по Татарстану назвали причину смерти восьмилетнего ребенка, ученика коррекционной школы №68 города Набережные челны. Который умер после того, как его толкнула учительница. В СУ СКР по региону сообщили, что причиной смерти стали тромбоз сосудов головного мозга и возникший инфаркт.

На тромбоз и инфаркт, как говорят в следственном управлении, указывают результаты судмедэкспертизы. В заключении также отмечается, что никаких повреждений головы или позвоночника не обнаружено. Старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин сообщил «Интерфаксу», что ведомство проведет «всесторонне и объективное расследование».

Ужасная история в коррекционной школе Набережных Челнов произошла 6 апреля. На уроке ритмики 35-летняя учительница, пытаясь разнять дерущихся второклассников, толкнула восьмилетнего мальчика с синдромом Дауна. Ребенок упал на пол. Ударившись головой о стену, и потерял сознание. Пострадавшего увезли в реанимацию Больницы скорой медпомощи, но врачам не удалось спасти ребенка.

По факту случившегося в школе возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…