Город

Петербург будут пылесосить и намыливать

13 апреля 2012 17:20 МР
версия для печати
Петербург будут пылесосить и намыливать Фото: Роман Киташов
В этом году дворники готовятся выйти на улицы Петербурга не с метлами, а, по-современному, с моющими пылесосами. Вернее, не дворники, а скорее водители. Более 200 пылесосов будут ездить по главным улицам Петербурга и поливать асфальт шампунем. Это избавит их от пыли, грязи и перхоти.

Специализированные дорожные предприятия Петербурга приступили к масштабной помывке улиц и тротуаров города. Об этом рапортует комитет по благоустройству Смольного. Председатель ведомства Владимир Абраменко напомнил, что некоторые в апреле уже мыли, но устроить Петербургу полноценную «помывку» раньше не могли, так как было слишком холодно. «Сейчас, в связи с тем, что среднесуточная температура воздуха в городе установилась на положительных отметках, дорожные предприятия смогли приступить к полномасштабным поливомоечным работам», - говорится в сообщении комитета.

Там добавили, что центральные улицы всех районов, а также прилегающие к ним улицы будут мыть специальным шампунем: это позволит убрать пыль, скопившуюся на дорогах и тротуарах после зимнего периода. Поливать улицы моющим средством будут 228 так называемых «моющих пылесосов». 139 из них предназначены для мытья тротуаров, 89 – для проезжей части.

«График помывки согласован с другими коммунальными службами и администрациями районов. Мы планируем вымыть основные улицы и тротуары как минимум 3 раза, чтобы максимально очистить город от последствий зимнего сезона», - рассказал Абраменко. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…