Катя и Маша считают до двенадцати и щебечут без умолку

27 декабря 2006 18:22
версия для печати
Сестры, которых удочерила семья Геймур, растут настоящими женщинами

«Такие болтушки, такие артистки!» – хвалит двойняшек Машеньку и Катеньку приемная мама Татьяна Геймур.
Полгода назад мы рассказывали о чете Геймур, которые удочерили крошек-сестер, у одной из которых – Кати – диагноз ВИЧ («МР» от 19.05.2006). Родители Виктор и Татьяна давно мечтали о детях, о большой семье и ничуть не сомневались в своем выборе, даже узнав о том, что девочки рождены от ВИЧ-инфицированной матери. К 3 годам организм Маши победил вирус, а вот диагноз Кати подтвердился. Виктор и Татьяна были готовы к любым трудностям. Мы решили навестить шумное семейство в преддверии Нового года и увидели, что и Катюша, и Машенька чувствуют себя замечательно.

В квартире царит детский смех и девчоночья суета. Девочки подросли, стали лучше говорить – щебечут без умолку. И все так же обожают друг друга. «Мама, мама! У Маши ножка за кровать провалилась!» – переживает за сестру Катюша. А Машенька за заботу отдает Кате свое печенье. Девчушки с удовольствием читают стихи. «Рано-рано утречком, ходит мама уточка…» – декламирует, разводя руками, Катюша. На строчке «Хоть сыночек не велик, не велик!» – чуть наклоняется, показывает, какой маленький сыночек у уточки. «Это еще что, – улыбается Татьяна, – А как они смешно считают! Уже до двенадцати доходят. А как стали быстро бегать – мне уже не угнаться».

В детский сад отдавать дочек Татьяна не рискнула, зато записала в кружок при детском доме творчества. С девочками занимаются рисованием, лепкой, скоро начнется аппликация. Сестры обожают рисовать и чаще всего рисуют маму.

После первой публикации в «МР» телефон семьи Геймур звонил не переставая. Молодая девушка, инвалид I группы, отдала девочкам своих любимым кукол Барби. А одна сеть кофеен предложила постоянную опеку, сейчас помогает добиться получения жилья. Пока все ходатайства к власти остались не услышанными, и семья по-прежнему живет в съемной квартире, платить за которую приходится из одной зарплаты Виктора.

Новый год семья Геймур встретит дома у елки. Дед Мороз принесет малышкам сласти и первые украшения – детские браслетики, колечки. «Девчонки все чаще смотрятся в зеркало, требуют отрастить косы. Настоящие женщины растут!» – говорит Татьяна. Родители уже приготовили несколько билетов на новогодние елки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…