Общество

Российский танкер атаковали пираты

13 апреля 2012 20:38 МР
версия для печати
Российский танкер атаковали пираты Фото: flickr.com
Пираты XIX века атаковали танкер «Совкомфлота» в Того. Пока флибустьеры рыскали по судну в поисках добычи, команда вынуждена была прятаться «в подполье». Береговая охрана прибыла только три часа спустя.

Вооруженные люди напали на танкер SCF Provider, принадлежащий ОАО «Совкомфлот», вчера, 12 апреля, на рейде порта Ломе в Того. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. Экипажу судна помогла отбиться от пиратов береговая охрана. Впрочем, она прибыла на место происшествия только через три часа после начала атаки.

В ОАО «Совкомфлот» сообщили, что во время нападения экипаж, согласно инструкции, укрылся в специально оборудованном помещении на судне. «Экипаж не пострадал, груз в сохранности, значимого ущерба судовые системы не получили, судно находится в мореходном состоянии и в настоящий момент продолжает грузовые операции», - подчеркнули в компании.

Между тем, на сайте Российского профессионального союза моряков размещена информация, согласно которой пираты, забрали добычу и покинули судно «своим ходом». Только после этого капитан SCF Provider связался с портовыми службами и сообщил о случившемся. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…