Происшествия

Смерть мальчика под бетонной плитой будут расследовать в рамках уголовного дела

14 апреля 2012 10:33 МР
версия для печати
Смерть мальчика под бетонной плитой будут расследовать в рамках уголовного дела Фото: Роман Киташов
По факту смерти маленького мальчика под рухнувшей бетонной плитой в Брянске возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновным, если таковых найдут, грозит до 5 лет тюрьмы.

По факту смерти семилетнего мальчика под упавшей бетонной плитой в Брянске возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета по Брянской области. «13 апреля около 18:00 в микрорайон «Автозаводец» Бежицкого района Брянска в результате обрушения плиты на объекте незавершенного строительства погиб находившийся там семилетний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении ведомства. В следственном комитете подчеркнули, что дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание по этой статье может составить пять лет лишения свободы.

В настоящее время следователи ведут работу, направленную на выяснение всех обстоятельств произошедшего. «Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в ведомстве.

Напомним, о гибели мальчика в Брянске стало известно вчера, 13 апреля. Компания из нескольких детей играла на стройплощадке, где были сложены плиты. Один из детей взобрался на бетонную плиту, и она рухнула. Мальчик оказался под плитой, и его придавило. Ранее в этом году в Брянске уже произошло несколько резонансных случаев со смертью детей: в марте была убита родителями девятимесячная девочка, а в январе в коллектор провалился и погиб полуторагодовалый ребенок

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…