Спонсор раздела:

Политика

Оппозиция собирается на митинг против цензуры в Останкино

14 апреля 2012 14:40 МР
версия для печати
Оппозиция собирается на митинг против цензуры в Останкино Фото: Wikipedia
В 11-ю годовщину смены руководства НТВ оппозиция проводит митинг «За честное телевидение» в Останкино. «Яблочники» припоминают газпромовскому НТВ «Анатомию протеста» и другие грехи.

Полиция Москвы усиливает меры безопасности в московском районе Останкино, где запланирован митинг партии «Яблоко» против цензуры в СМИ. Как сообщает Интерфакс, площадка у Останкинского пруда огорожена металлическими заграждениями, по ее периметру дежурят сотрудники правоохранительных органов. Рядом стоит несколько полицейских автобусов. На площадке находится около ста оппозиционеров и чуть ли не столько же журналистов. В воздухе развеваются флаги с символикой «Яблоко». Кроме того, активисты держат плакаты и шарики с надписью «За честное ТВ».

Организаторы приурочили митинг его к 11-летию смены руководства канала НТВ, чьи студии находятся в Останкино. Напомним, у оппозиции есть большие претензии к НТВ из-за показа скандального фильма «Анатомия протеста». Авторы фильма утверждали, что участникам оппозиционных акций в Москве платили деньги.

Смена собственника на НТВ произошла в апреле 2001 года. Владимир Гусинский и его «Медиа-мост» были вынуждены продать канал «Газпрому», и НТВ фактически перестал быть оппозиционным.

Видео: pik.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…