Спонсор раздела:

Политика

В Госдуме нашлось два миллиардера

14 апреля 2012 16:42 МР
версия для печати
В Госдуме нашлось два миллиардера Фото: Wikipedia
Депутаты Госдумы озвучили свои скромные заработки. Во всей нижней палате нашлось всего-то два миллиардера. Оба единороссы. Это Григорий Аникеев и Николай Борцов. Но у эсеров есть достойный ответ – жена депутата Петрова. У нее за душой также завалялся миллиард. Кому как не этим людям представлять интересы простого народа.

Депутаты Госдумы вместе со своим спикером Сергеем Нарышкиным отчитались о доходах за 2011 год. Информация о финансовом состоянии парламентариев выложена сегодня, 14 апреля, на сайте Госдумы. Оказалось, что в Думе есть два миллиардера. Это Григорий Аникеев и Николай Борцов.

Самым богатым депутатом стал единоросс, член комитета по вопросам собственности Григорий Аникеев. Он задекларировал доход в 2 миллиарда 712 миллионов рублей, что в 740 раз больше дохода задекларированного премьер-министром Владимиром Путиным. Кроме того, Аникеев владеет несколькими зданиями, дорогами, двумя земельными участками, жилым домом, тремя квартирами и четырьмя автомобилями.

Другой миллиардер также оказался единороссом – это член комитета по аграрным вопросам и комиссии по депутатской этике Николай Борцов. Он задекларировал 1 миллиард 280 миллионов рублей, четыре земельных участка, два жилых дома, квартиру, два автомобиля и трактор.

Кроме того, один из парламентариев может похвастаться весьма небедной супругой. Удачно женился член комитета по бюджету и налогам справедливоросс Сергей Петров. Его жена за 2011 год заработала 1 миллиард 305 миллионов рублей. Доход самого Петрова составил жалкие 438 миллионов. Зато у Петрова имеется за душой не только квартира, но и земельный участок, а у его супруги – только квартира.

Доходы лидеров фракций в 2011 году составили в среднем два-три миллиона рублей. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов имел заработок в 2,2 миллиона, глава фракции «Справедливой России» Сергей Миронов - 2 миллиона, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 3,69 миллиона. Глава фракции «Единой России» Андрей Воробьев заработал за год 2,55 миллиона рублей.

Напомним, премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев в 2011 году заработали 3 миллиона 662 тысяч и 3 миллион 371 тысячу рублей соответственно. Примерно столько же заработала и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко: она задекларировала 3 миллиона 290 тысяч рублей и машину «Нива».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…