Общество

Михаил Горбачев выдвинет Чулпан Хаматову на Нобелевскую премию

15 апреля 2012 13:02 MR7
версия для печати
Михаил Горбачев выдвинет Чулпан Хаматову на Нобелевскую премию Фото: ИТАР-ТАСС
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов предложил бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву выдвинуть Чулпан Хаматову, Дину Корзун и фонд "Подари жизнь" на Нобелевскую премию мира. Горбачев, не раздумывая, согласился. Право выдвигать на Нобелевскую премию мира есть у членов комитета премии, правительств, Международного арбитражного суда в Гааге, профессоров гуманитарных наук и лауреатов прошлых лет.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов предложил бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву выдвинуть Чулпан Хаматову, Дину Корзун и фонд "Подари жизнь" на Нобелевскую премию мира. Не раздумывая, Горбачев согласился. Он может выдвинуть Хаматову как лауреат Нобелевской премии, таким правом обладают и члены комитета премии, члены правительств и парламентов, Международного арбитражного суда в Гааге и профессора университетов в области юриспруденции, философии, истории и политических наук.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»

Дмитрий Муратов предложил выдвинуть Чулпан Хаматову, Дину Корзун и фонд "Подари жизнь" на Нобелевскую премию за "самоотверженное спасение тысяч детских жизней". Он отметил, что если Хаматова получит деньги за премию, то потратит их на спасение новых детских жизней. "Вообще правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других", - заявил Дмитрий Муратов. 

Напомним, Дина Корзун и Чулпан Хаматова в 2006 году учредили фонд "Подари жизнь". Они собирают деньги для детей с онкологическими заболеваниями. За это они получили специальный приз академии кинематографических искусств "Ника". А перед выборами президента России Чулпан Хаматова оказалась в центре скандала в блогосфере. Она записала ролик в поддержку Владимира Путина, его блогеры посчитали слишком постановочным и обвинили актрису в том, что агитировать она решила не по собственной воле. На церемонии вручения "Ники" ведущая Ксения Собчак спросила у актрисы, поддержала бы она Путина, если бы не занималась благотворительностью. Это вызвало новый всплеск негодования в блогах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…