Происшествия

Трех рыбаков спасли со треснувшей льдины Ладожского озера

15 апреля 2012 14:07 MR7
версия для печати
Трех рыбаков спасли со треснувшей льдины Ладожского озера
Успешно завершилась операция по спасению трех рыбаков, застрявших на треснувшей льдине Ладожского озера. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного МЧС накануне, 14 апреля. Три рыбака попали в беду во Всеволожском районе, в двух километрах от берега. Спасатели на аэроботе доставили мужчин на берег.

 

Успешно закончилась спасательная операция по вызволению трех рыбаков из ледяного плена. Мужчины решили порыбачить на Ладожском озере. Они успели отойти на два километра от берега, в этот момент льдина пошла трещинами. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного МЧС накануне, 14 апреля. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области, к месту происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательной службы Шлиссельбурга. На аэроботе спасатели доставили рыбаков на берег. 

Ежегодно весной спасатели предупреждают рыбаков о том, что выход на лед крайне опасен. Однако каждый год приходится спасать любителей поздней зимней рыбалки. В некоторых регионах спасатели уже не просто предупреждают об опасности, но и учат, как действовать в случае провала под лед. 

Видео: Телекомпания ОТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 552

Все опросы…