Происшествия

Полицейский пырнул ножом хулигана, возбуждено уголовное дело

15 апреля 2012 15:23 MR7
версия для печати
Полицейский пырнул ножом хулигана, возбуждено уголовное дело
Следователи СК РФ начали проверку по факту драки полицейского с хулиганом. Накануне, 14 апреля, на сотрудника полиции напали хулиганы. Один из них ударил стража порядка тяжелым тупым предметом по голове, в ответ полицейский пырнул его ножом в живот. По данному факту возбудили дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

 

Полицейский, защищаясь от хулигана, пырнул его ножом. Инцидент произошел накануне, 14 апреля, в Москве. Страж порядка вместе с супругой возвращался домой, у подъезда к ним пристала пьяная компания. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве, на выходки молодых людей супруги не обратили внимания и зашли в подъезд своего дома. За ними забежал один из хулиганов и ударил полицейского тяжелым тупым предметом по голове. "Обороняясь, сотрудник полиции нанес нападавшему ранение складным перочинным ножом", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Полицейский оказал первую помощь нападавшему, а затем обратился в ближайший отдел полиции. Как выяснилось, ранее пострадавший хулиган был трижды судим за тяжкие преступления. Следственный отдел ОМВД по Нагорному району возбудил дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Следователи оценят как действия хулигана, так и полицейского. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…