Общество

РПЦ устраивает общецерковный молебен в защиту веры и поруганных святынь

15 апреля 2012 15:38 MR7
версия для печати
РПЦ устраивает общецерковный молебен в защиту веры и поруганных святынь Фото: Сергей Николаев
В РПЦ решили устроить общецерковный молебен в защиту веры и поруганных святынь. В Храме Христа Спасителя он пройдет 22 апреля. Так руководство РПЦ решило бороться с угрозами духовной жизни народа. Об этом в интервью телеканалу "Россия" заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

РПЦ определила дату общецерковного молебна в защиту веры и поруганных святынь. В Храме Христа Спасителя он пройдет 22 апреля. Молебен решили провести на заседании  Высшего церковного совета. Его участники уверены, что против церкви ведется информационная компания. В пасхальном интервью телеканалу "Россия" патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что молебен лишен политической подоплеки и направлен лишь на объединение верующих. "Мы молитвенно все вместе встанем перед Богом и будем просить Господа приклонить милость к народу нашему, вразумить и правителей наших, и общественных наших лидеров, и простой народ не делать ошибок и не повторять страшных трагедий прошлого, объединиться сегодня, движимые верой и чувством солидарности", - заявил патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл заявил, что церковь должна молиться за грешников и просить у Бога милости. В Москве общецерковный молебен пройдет в Храме Христа Спасителя, в котором панк-группа Pussy Riot устроила акцию "Богородица, Путина прогони". В Храм привезут крест из Невинномысска, который осквернили вандалы. Кроме того, в храм внесут икону Казанской Божьей матери, простреленную пулями в начале прошлого века. 

Напомним, идея устроить общецерковынй молебен появилась после акции панк-группы Pussy Riot. Несколько девушек в масках спели песню прямо на алтаре Храма Христа Спасителя. Эту акцию резко раскритиковали верующие и руководство Русской православной церкви. Против девушек возбудили уголовное дело. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из «Pussy Riot» объявили голодовку»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…