Общество

В Петербурге митинговали за легализацию короткоствольного оружия

15 апреля 2012 18:44 MR7
версия для печати
В Петербурге митинговали за легализацию короткоствольного оружия Фото: trend
Петербургские активисты вышли на Конюшенную площадь с требованием легализовать короткоствольное оружие. В митинге приняли участие чуть больше сотни человек. "Главным лозунгом митинга стал "России - свободу, народу - оружие", - заявила оппозиционерка Ольга Курносова.

 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Активисты за легализацию оружия »
  • Фоторепортаж: «Активисты за легализацию оружия »
  • Фоторепортаж: «Активисты за легализацию оружия »
  • Фоторепортаж: «Активисты за легализацию оружия »

Петербург присоединился к всероссийским акциям протеста с требованием легализовать короткоствольное оружие. На Конюшенную площадь вышли порядка ста человек, которые потребовали от властей разрешить свободную покупку и ношение оружия. Митинг организовали члены "Гражданского комитета", "Русской партии" и "Правого дела". "Главным лозунгом митинга стал "России - свободу, народу - оружие", - заявила известная оппозиционерка Ольга Курносова. Аналогичные акции сегодня прошли в Москве, Саратове, Екатеринбурге и других городах России. По окончании митинга активисты организовали сбор подписей под резолюцией, которую они собираются отправить в Государственную Думу. 

В резолюции активисты потребовали ввести в гражданский оборот короткоствольное оружие и прекратить преследование тех, кто применяет его для самообороны. 

Координатор движения "Право на оружие" Марина Бутина заявила, что выступает за то, что короткоствольное оружие у граждан - это гарантия их безопасности. Кроме того, для представителей некоторых профессий это необходимое условие. Например, для фельдшеров, которые возят с собой на выезды сильнодействующие вещества. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…