Происшествия

Красноярского министра обвинили в хищении десятков миллионов рублей из бюджета

16 апреля 2012 09:37 МР
версия для печати
Красноярского министра обвинили в хищении десятков миллионов рублей из бюджета Фото: Роман Киташов
В Красноярском крае министр промышленности и энергетики Денис Пашков обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. Ему уже предъявлены официальные обвинения. По версии следствия, Пашков похитил более 29 млн рублей. Кроме министра в хищении также участвовали еще несколько чиновников.

В Красноярском крае министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова обвинили в хищении более 29 млн рублей. Как сообщили в Следственном комитете России, Пашкову уже предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Денис Пашков и группа чиновников из администрации края похитили 29 млн рублей, которые были выделены заводу «Сибтяжмаш», который находился на грани банкротства. Чиновникам, которые участвовали в хищении, обвинения будут предъявлены в самое ближайшее время.

В Следственном комитете сообщили, что в хищении также замешан генеральный директор ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» Павел Лусников. В материалах дела говорится, что в период с 19 декабря 2009 года по 28 июня 2010 года Лусников представил в Министерство промышленности и энергетики региона документы, в которых говорилось о затратах на производство оборудования. Сведения в документах не соответствовали действительности.

В декабре 2009 года Денис Пашков и Павел Лусников уговорили членов инвестиционного совета, что «Сибтяжмаш» нужна государственная поддержка. В качестве субсидий из бюджета Красноярского края перечислено более 29 млн рублей, которые попали в руки злоумышленников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…