Происшествия

Полицейского, сбившего мать и ребенка в Петербурге, могут арестовать

16 апреля 2012 09:58 МР
версия для печати
Полицейского, сбившего мать и ребенка в Петербурге, могут арестовать Фото: Роман Киташов
В Петербурге следователи решают вопрос об аресте полицейского, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть мать и ребенка. В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения. Сотруднику полиции светит до пяти лет лишения свободы.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ДТП на улице Руставели в Калининском районе города, сообщает «Интерфакс». В аварии, произошедшей вечером в воскресенье, 15 апреля, погибли женщина и ребенок. Дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

В Следственном комитете по Петербургу говорят, что сейчас решается вопрос об аресте полицейского, который сбил женщину и ребенка. В настоящее время полицейский задержан. ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области ранее говорили, что уволят сотрудника, попавшего в ДТП.

Авария произошла около 22 часов вечера в воскресенье, 15 апреля, возле дома 50 на улице Руставели. Полицейский, ехавший в личном автомобиле «Хонда», сбил на пешеходном переходе женщину и школьника 1999 года рождения. Пострадавшие от полученных травм скончались на месте. После наезда на пешеходов «Хонда» врезалась в автомобиль «Опель». В результате столкновения пострадали водитель и пассажирка второго автомобиля, их пришлось госпитализировать с тяжелыми травмами.

Установлено, что водитель «Хонды» - это оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции Петербурга. В момент аварии мужчина 1985 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…