Происшествия

Полицейского, сбившего мать и ребенка в Петербурге, уволили за дискредитацию органов

16 апреля 2012 11:41 МР
версия для печати
Полицейского, сбившего мать и ребенка в Петербурге, уволили за дискредитацию органов Фото: Сергей Чернов
Начальник ГУ МВД России по Петербургу Сергей Умнов уволил из органов внутренних дел полицейского, сбившего насмерть женщину и ребенка на улице Руставели. Глава петербургской полиции сейчас находится в командировке в Чечне. Умнову сразу же сообщили о ДТП, в котором погибли два человека, и он принял «принципиальное решение» об увольнении. Кстати, в полиции говорят, что экспертиза не нашла в крови полицейского следов алкоголя.

Полицейский Николай Мирошкин, сбивший насмерть женщину и ребенка на улице Руставели в Петербурге, уволен из органов внутренних дел. Решение об увольнении принял начальник петербургского главка Сергей Умнов. В ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что Умнову о происшествии сообщили во время его командировки в Чеченскую республику.

ДТП, в котором погибли мать и ее ребенок, произошло в Калининском районе на улице Руставели вечером в воскресенье, 15 апреля, около 22 часов. Автомобиль "Хонда Аккорд", в котором ехал Митрошкин, совершил наезд на пешеходов, которые погибли. Позднее машина врезалась в «Опель». В результате столкновения водитель и пассажирка «Опеля» госпитализированы в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что за рулем «Хонды» сидел оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции. Также утверждалось, что в момент аварии Митрошкин находился в состоянии алкогольного опьянения. В главке отметили, что экспертиза не подтвердила информации о том, что полицейский был пьян.

Глава ГУ МВД России по Петербургу Сергей Умнов узнал о происшествии во время командировки в Чечне. Как отмечают в ведомстве, Умнов решил уволить сотрудника «по дискредитирующим мотивам».

Видео: "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…