Происшествия

Тела погибших альпинистов доставлены в Петербург

16 апреля 2012 12:32 МР
версия для печати
Тела погибших альпинистов доставлены в Петербург Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
В Петербург доставлены тела двоих туристов, погибших при сходе лавины в Хибинах Мурманской области. Между тем в альпклубе подчеркивают, что туристы из Петербурга поднимались строго по установленному маршруту.

Тела двух альпинистов из Петербурга, погибших на прошлой неделе из-за схода лавины в Хибинах Мурманской области, доставлены в Петербург. Об этом сообщается на сайте петербургского альпклуба «Политехник». «Тела Артемова Олега и Тимофеева Виктора транспортированы в Петербург и переданы родным», - отмечается в сообщении.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»

В альпклубе также отметили, что группа состояла из спортсменов с третьим разрядом, хорошо технически и физически подготовленных, прошедших необходимое обучение. Группа двигалась строго по установленному маршруту, при этом во время движения по маршруту погода была удовлетворительной. В 11:58 сверху на группу сошла лавина, в результате чего группа была сброшена к началу маршрута. Двое альпинистов погибли от полученных травм, еще трое получили повреждения.

ЧП произошло 11 апреля, при сходе лавины в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе Мурманской области. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, повлекших причинение смерти двум и более лицам». Хибинский горный массив Мурманской области, являющийся одним из самых популярных мест отдыха горнолыжников и сноубордистов, считается довольно лавиноопасным районом.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…