Происшествия

Житель Гатчины, попавший в кому после задержания полицейскими, потерял память

16 апреля 2012 13:17 МР
версия для печати
Житель Гатчины, попавший в кому после задержания полицейскими, потерял память Фото: Роман Киташов
Мужчина, попавший в кому после задержания полицейскими в Гатчине Ленинградской области, потерял память и не может вспомнить, что с ним происходило в тот день. Это следствие серьезной черепно-мозговой травмы. Ранее в полиции заявляли, что задержанного никто не бил: он напился и упал сам.

Мужчина, госпитализированный в середине марта из отделения полиции в Гатчине в состоянии комы, не может вспомнить обстоятельства своего задержания. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области. «Мужчина ничего не помнит о произошедшем, поэтому по факту причинения травм он нам сообщить ничего не может, - заявил представитель ведомства. - Врачи говорят, что это временное затруднение, память может вернуться к нему в любой момент».

В следственном комитете отметили, что мужчина пришел в сознание, но у него тяжелая черепно-мозговая травма. Сейчас пострадавший не помнит даже свои передвижения по улицам в день задержания.

Напомним, 16 марта стало известно о том, что в Гатчине мужчину госпитализировали в состоянии комы из камеры в полицейском участке. Врачи зафиксировали у него многочисленные травмы головы. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сразу же объявили, что мужчину никто не избивал: он был очень сильно пьян и, по всей видимости, отравился алкоголем, а травмы получил, потому что практически не стоял на ногах и все время падал. Тем не менее по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…