Происшествия

В Финском заливе нашли вмерзший в лед труп лыжницы

16 апреля 2012 13:55 МР
версия для печати
В Финском заливе нашли вмерзший в лед труп лыжницы Фото: Роман Киташов
Изо льда Финского залива достали вмерзший туда человеческий труп. Археологов эта находка навряд ли заинтересует: петербургский Отци оказался лыжницей.

Изо льда Финского залива в районе поселка Солнечное вчера, 15 марта, извлекли окоченевшее тело женщины в лыжной одежде, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Тело, полностью вмерзшее в лед, обнаружил житель Петербурга, который катался на лыжах на льду залива. Оно находилось в 100 метрах от берега и в 500 метрах от санатория «Сестрорецкий курорт». О страшной находке мужчина сообщил в полицию и МЧС.

Прибывшие спасатели достали тело женщины средних лет в лыжной экипировке, причем тело пришлось выпиливать изо льда пилой. Рядом нашли сломанную лыжу. Скорее всего, женщина провалилась под лед во время лыжной прогулки и не смогла выбраться, а людей, которые могли прийти на помощь, поблизости не оказалось.

Личность погибшей и все обстоятельства трагедии предстоит установить сотрудникам правоохранительных органов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…