Происшествия

В Иране россиян-золотодобытчиков отпустили после 10 дней заключения

16 апреля 2012 14:15 МР
версия для печати
В Иране россиян-золотодобытчиков отпустили после 10 дней заключения Фото: wikiran.org
Двух граждан России, задержанных в Иране, освободили, но они находятся в неудовлетворительном состоянии, заявил российский МИД. Власти Тегерана провели арест россиян еще 5 апреля, а отпустили их после вмешательства российского посольства в Иране. Сейчас граждане России находятся в гостиничном номере в Тегеране. За россиянами наблюдают сотрудники посольства, которые уже передали им лекарства, а в любую минуту готовы вызвать своих врачей. От Тегерана МИД РФ ждет «разъяснений».

МИД России сообщил о том, что двое россиян, задержанные в Иране 5 апреля, освобождены. В министерстве говорят, что состояние россиян оценивается как неудовлетворительное. Сейчас граждане России живут в гостинице Тегерана. Специалисты российского посольства передали пострадавшим лекарства. Отмечается, что если понадобится, то на помощь будут привлечены медики посольства.

Двух россиян, работавших в казахстанско-иранской компании «Зар кух», занимающейся золотодобычей, задержали 5 апреля, при этом причин ареста никто не объяснил. За задержанных сразу же вступились российское и казахское посольство, которое потребовало от МИД ИРИ встречи с сотрудниками компании. Как установил МИД, россиянам так и не предоставили никаких обвинений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…