Экономика

Компания из «Москва-Сити» объявила о банкротстве после пожара в башне «Восток»

16 апреля 2012 14:37 МР
версия для печати
Компания из «Москва-Сити» объявила о банкротстве после пожара в башне «Восток» Фото: Кадр YouTube
В Арбитражный суд Москвы подано заявление о банкротстве компании «Башня Федерация Менеджмент». Указанная фирма занималась эксплуатацией комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-сити». Суд зарегистрировал заявление о банкротстве после того, как в строящейся башне «Восток», относящейся к комплексу «Федерация», произошел пожар.

Структура компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group) ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» подала заявление о банкротстве, передает РАПСИ. Арбитражный суд Москвы уже зарегистрировал заявление компании, которая занималась эксплуатацией делового комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-сити».

В Арбитражном суде говорят, что заявление поступило в суд 10 апреля. Пока что неясно, когда именно будут выслушаны обоснованности заявления о банкротстве; суд еще не назначил дату.

«Башня Федерация Менеджмент», как говорят в компании «Поток 8», ранее занималась эксплуатацией делового комплекса «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». К «Федерации» относятся две башни: «Восток» и «Запад».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Москва-Сити»

Примечательно, что заявление о банкротстве было подано через неделю после того, как в башне «Восток» 2 апреля произошел серьезный пожар. Огонь вспыхнул на 67 этаже строящегося небоскреба, а позднее охватил и другие этажи. Площадь возгорания составила 300 кв. метров. Огонь удалось потушить с помощью вертолетов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…