Происшествия

Начальника полицейского, сбившего женщину с ребенком на Руставели, временно отстранили

16 апреля 2012 15:01 МР
версия для печати
Начальника полицейского, сбившего женщину с ребенком на Руставели, временно отстранили Фото: Сергей Чернов
Глава петербургской полиции Сергей Умнов, находящийся в командировке в Чечне, приказал уволить из органов полицейского Николая Мирошкина, насмерть сбившего двоих человек в Калининском районе. Умнов также распорядился провести служебную проверку в 15-м отделе полиции. Начальник отдела и его зам по оперативной работе на время проверки отстранены от работы.

В 15-м отделе полиции, сотрудник которого Николай Мирошкин насмерть сбил женщину с 13-летним ребенком на улице Руставели, начали служебную проверку, руководитель отдела временно отстранен от работы. Проверка будет проведена в течение суток. В ходе нее будет дана оценка роли руководителей нарушителя, а также приняты соответствующие управленческие решения, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Также отстранен от работы заместитель начальника 15-го отдела по оперативной работе.

Напомним, вчера, 15 апреля, около 22:00 вечера у дома по улице Руставели, 50 оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Петербурга Николай Мирошкин на личном автомобиле «Хонда Аккорд» сбил женщину и ученика 6-го класса на пешеходном переходе. Сам Мирошкин уже уволен из органов. Возбуждено уголовное дело. При этом экспертиза показала, что полицейский не был пьян.

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…