Кабельные сети в районе не меняли с 1912-го года

28 декабря 2006 12:15 Тамара Панченко
версия для печати
Жители улиц Пражской, Софийской, Белы Куна, Ярослава Гашека проводят вечера в темноте.

С наступлением темноты на улицах и в квартирах жителей нашего района темнеет. Свет гаснет неожиданно и надолго.  «Помогите нам, мы сидим без света по несколько дней!» – с криком отчаяния в редакцию позвонила жительница дома на Пражской, 17. «Это происходит каждый год зимой, и ничего не могут сделать!» – рассказывают одну и ту же историю жители проспекта Славы и Бухарестской.

Еженедельно дежурная служба районной администрации подводит неутешительные итоги обращений о внезапных отключениях света. На минувшей неделе – 104 жалобы. На нынешней – 150.

Проблема, которая возникает в районе каждый год, упирается в одно – кабельные сети в районе изношены на нет. Год их прокладки – 1912, с тех пор не меняли и не реконструировали, только латали повреждения. Из-за этих износов жители подолгу сидят и без света, и без кабельного телевидения.

По словам Сергея Тихонова, пресс-секретаря «Ленэнерго», этим летом в городе появилась программа по замене и реконструкции кабельных сетей. Выполняется она постепенно, рассчитана до 2015 года. Только через десять лет, по словам Сергея Тихонова, во Фрунзенском районе проблема с освещенностью может быть решена. Пока же просто пытаются оперативно устранять неполадки.

«Каждое повреждение высвечивается на мониторе в аварийных службах, участок переводят на резервные сети, но от перегрузок могут отключаться и они!» – сказал Сергей Тихонов. Возможность того, что район останется к Новому году без света из-за слишком больших перегрузок, в «Ленэнерго» не исключают. Но единственный совет жителям в этой ситуации – не включать все бытовые и осветительные приборы одновременно.

Если отключение все-таки произошло, то сообщить о нем нужно в аварийно-диспетчерскую службу своего «Жилкомсервиса».

«Жилкомсервис» № 1 – 766-25-04, 774-66-03
«Жилкомсервис» № 2 – 269-78-00, 773-18-18
«Жилкомсервис» № 3 – 260-76-01, 776-17-17

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…