Происшествия

Бывший глава метро Москвы вновь стал фигурантом уголовного дела

16 апреля 2012 16:31 МР
версия для печати
Бывший глава метро Москвы вновь стал фигурантом уголовного дела Фото: mosmetro.ru
Генеральная прокуратура отменила решение, по которому прекращено уголовное дело в отношении бывшего главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Генпрокуратура потребовала провести дополнительные экспертизы по делу Гаева. Кроме того, как говорят в МВД, прокуратура настаивает на том, чтобы к уголовному делу были приобщены новые материалы. Следственному департаменту МВД вновь предстоит расследовать дело о злоупотреблении полномочиями.

Бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев вновь стал фигурантом уголовного дела. Генеральная прокуратура постановила отменить решение об отмене уголовного дела в отношении Гаева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в МВД.

Следственному департаменту МВД предстоит провести необходимые следственные действия, в частности, организовать несколько экспертиз. В Генпрокуратуре также считают, что к уголовному делу следует приобщить новые материалы, например, документы о трудовой деятельности бывшего начальника метрополитена.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева возбудили по факту злоупотребления полномочиями. Бывшего главу метрополитена подозревали в том, что он заработал 112 млн рублей, заключив лицензионный договор с самим собой.

В 1998 году начальник метрополитена Москвы получил патент на изобретение «Автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте». И после получал вознаграждение за использование своего патента.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…