Спорт

Футболист сбросился с крыши после скандала с договорными матчами

16 апреля 2012 16:53 МР
версия для печати
Футболист сбросился с крыши после скандала с договорными матчами Фото: dcfc.co.kr
Южнокорейский футболист Ли Гюн Хван, дисквалифицированный пожизненно за участие в договорных матчах, покончил жизнь самоубийством. 24-летний спортсмен сбросился с крыши своего дома в городе Инчхон. Врачи пытались спасти футболиста, но по пути в больницу спортсмен скончался. Ли Гюн Хван в 2009-2011 годах выступал за команды «Тэчжон ситизен» и «Сувон Самсунг блюуингз». Его, как и еще около 50 футболистов, обвинили в участии в договорных матчах.

В Южной Корее в городе Инчхон 24-летний футболист Ли Гюн Хван, пожизненно дисквалифицированный за участие в договорных матчах, покончил жизнь самоубийством, сбросившись с крыши своего дома. Как сообщает ИТАР-ТАСС, спортсмен выжил после падения. Медики попытались спасти футболиста, но помощь пришла слишком поздно – он скончался по пути в больницу.

Ли Гюн Хван в 2009-2011 годах выступал в двух командах: «Сувон Самсунг блюуингз» и «Тэчжон ситизен». Успешная карьера полузащитника завершилась после того, как его обвинили в участии в договорных матчах. Футболиста дисквалифицировали на пожизненный срок.

В 2011 году обвинения в участии или организации договорных матчей предъявили 57 футболистам: и тем, кто уже прекратил выступать, и тем, кто еще играл, причем последних было большинство. Также обвинения предъявили букмекерам, которые и организовали договорные матчи.

Самоубийство Ли Гюн Хвана – это уже третий случай, произошедший после скандала с договорными матчами. В мае 2011 года совершил самоубийство полузащитник Ли Су Чхол. А в октябре покончил с собой тренер Ли Су Чхол, команда которого также оказалась замешана в скандал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…