Происшествия

Фонтан кипятка на улице Комиссара Смирнова уничтожил автомобиль и чуть не разрушил школу

16 апреля 2012 18:02 МР
версия для печати
Фонтан кипятка на улице Комиссара Смирнова уничтожил автомобиль и чуть не разрушил школу Фото: Роман Киташов
Новый фонтан забил сегодня в Выборгском районе Петербурга. Чиновники на его открытие не приехали – только сотрудники ОАО «Теплосеть». Это был фонтан кипятка из поврежденной трубы. Он уничтожил припаркованный автомобиль и чуть не повредил здание школы.

На перекрестке улицы Комиссара Смирнова и Большого Сампсониевского проспекта в Выборгском районе Петербурга сегодня забил фонтан кипятка. Как сообщили в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», прорвало теплотрассу диаметром 200 мм.

Около 12:30 от внезапно забившего фонтана по улице стали разлетаться куски асфальта. При этом один из припаркованных рядом автомобилей провалился в яму с кипятком. К счастью, внутри машины никого не было. А вот учеников школы №560 на улице Комиссара Смирнова, 17, пришлось на всякий случай эвакуировать: воронка в асфальте образовалась слишком близко к детскому учреждению.

Теплоэнергетики перекрыли проблемный участок в 14:00. В соответствии с нормативами ремонт на теплопроводе планируется завершить к 22:00. Здания, запитанные от поврежденного участка, подключены по резервной схеме. Движение по улице Комиссара Смирнова на участке от Лесного проспекта до Большого Сампсониевского проспекта закрыто. 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…