Происшествия

Петербуржец печатал тысячные купюры на рабочем принтере

16 апреля 2012 19:24 МР
версия для печати
Петербуржец печатал тысячные купюры на рабочем принтере Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Полиция поймала 44-летнего жителя Петербурга, который печатал деньги на принтере прямо на работе. И еще умудрялся что-то на них покупать.

Сотрудниками петербургской полиции задержали 44-летнего жителя Петербурга, который решил заплатить за мобильный телефон поддельными 1000-рублевыми банкнотами собственного производства.

«В одном из торгово-развлекательных комплексов злоумышленник расплатился за дорогостоящий мобильный телефон поддельными купюрами, - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Кировскому району Петербурга был задержан 44-летний петербуржец».

Полицейские установили, что банкноты с Ярославом Мудрым предприимчивый петербуржец печатал прямо на своем рабочем месте на одном из предприятий города. Для этого он использовал специальный принтер. Возбуждены уголовные дела по статье 159 (мошенничество) и по статье 186 (производство и сбыт фальшивых купюр). Задержанный находится под подпиской о невыезде. Как подозревают сотрудники правоохранительных органов, покупка мобильного телефона была не единственной, которую злоумышленник совершил на деньги собственного производства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…