Общество

Блогера, который приравнял руководство МВД к генералам Третьего рейха, хотят оштрафовать на 1 000 рублей

16 апреля 2012 20:56 МР
версия для печати
Блогера, который приравнял руководство МВД к генералам Третьего рейха, хотят оштрафовать на 1 000 рублей Фото: Роман Киташов
Блогер из Саратова перепостил демотиватор, который пришелся очень не по душе местной полиции: первые лица Третьего рейха на фоне свастики и подпись «МВД РФ». Блогера вызвали в центр «Э» и сняли показания. В суд направлено дело об административном правонарушении: таковым является публичное демонстрирование нацистской символики.

Блогеру из Саратова Александру Стрыгину грозит административная ответственность за «публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Об этом сообщает местное информационное агентство Взгляд-инфо со ссылкой на самого блогера.

По словам Стрыгина, сегодня, 16 апреля, он явился в здание УМВД по Саратовской области по повестке из центра «Э», где с него снял показания старший оперуполномоченный, майор полиции Алексей Сидорков. Как оказалось, поводом для вызова стал перепост подборки демотиваторов в блоге Стрыгина. В полиции пришли к мнению, что одна из фотографий, размещенных в блоге жителя Саратова, содержит признаки административного правонарушения. Внимание полицейских привлекла фотография, на которой под групповым портретом генералитета Третьего рейха стояла подпись «МВД РФ».

«11 апреля сотрудниками центра «Э» совместно с коллегами из отдела «К» установлено, что в своем электронном дневнике гражданин выложил фото, на котором изображена группа мужчин в форме нацисткой Германии на фоне свастики. По данному факту гражданин был вызван в центр «Э» и дал пояснения», - отметили в УМВД.

Там также уточнили, что протокол об административном правонарушении будет направлен в суд, а самому блогеру светит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…