Происшествия

Глава департамента Минсельхоза смошенничал на полмиллиарда рублей на коровах

17 апреля 2012 09:54 МР
версия для печати
Глава департамента Минсельхоза смошенничал на полмиллиарда рублей на коровах Фото: Роман Киташов
Главу одного из департаментов Минсельхоза подозревают в мошенничестве. Сотрудники МВД России задержали трех человек, которые могут быть причастны к хищению полумиллиарда рублей из бюджета РФ. Задержанных подозревают в том, что с 2007 по 2009 год они осуществляли систематические хищения средств бюджета, которые выделялись компании «Росагролизинг».

Чиновник Министерства сельского хозяйства и два бизнесмена подозреваются в хищении 500 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ. Среди подозреваемых директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

По версии ГУЭБ МВД РФ, организованная группа осуществляла систематические хищения средств федерального бюджета в период с 2007 по 2009 год. Подозреваемые похитили деньги, выделенные ОАО «Росагролизинг». Например, злоумышленники похитили 500 млн рублей, выделенные на поставку оборудования для ферм крупного рогатого скота и спиртовых заводов.

Кроме главы департамента Минсельхоза Олега Донских в мошенничестве подозревают двух бизнесменов: генерального директора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина и гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…