Происшествия

В Петербурге инспектор ДПС промышлял угоном экскаваторов

17 апреля 2012 12:11 МР
версия для печати
В Петербурге инспектор ДПС промышлял угоном экскаваторов Фото: Роман Киташов
В Петербурге сотрудники угрозыска задержали группу угонщиков, занимавшейся кражей экскаваторов. В преступную группировку входили четыре человека, в том числе инспектор ГИБДД по Московскому району. На счету преступной группы, по версии следствия, три угона, совершенных в 2010 году. Но украденных автомобилей может оказаться больше - при задержании преступников полицейские обнаружили четыре иномарки, которые числятся в угоне.

В Петербурге в понедельник, 16 апреля, сотрудники Управления уголовного розыска накрыли банду угонщиков, в которую входил 42-летний лейтенант полиции, инспектор ДПС отдела ГИБДД по Московскому району. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, задержаны четыре члена ОПГ, в том числе и инспектор Александр Петров.

По версии следствия, злоумышленники занимались угоном строительной техники и автотранспорта. В 2010 году преступная группа совершила угон четырех экскаваторов. Одно из преступлений было совершено в феврале 2010 года – со стройплощадки, расположенной на углу улицы Доблести и Ленинского проспекта, похищен экскаватор Liebherr R-904.

Задержание участников ОПГ проводили бойцы полицейского спецназа «Гранит». Оперативники и следователи СК РФ по Петербургу провели обыски, во время которых были обнаружены четыре автомобиля, числящиеся в угоне. Злоумышленники выбирали исключительно иномарки: «Мазда-3», «Мазда-6» и две машины «Форд Фокус».

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Двух подозреваемых отпустили под подписку о невыезде, а еще двоих (и полицейского) задержали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…