Спорт

Уникальный тренировочный центр для зимних видов спорта откроется в Токсово в ноябре

17 апреля 2012 14:58 МР
версия для печати
Уникальный тренировочный центр для зимних видов спорта откроется в Токсово в ноябре Фото: fcp-press.ru
Тренировочный лыжно-биатлонный центр в Токсово планируют открыть в ноябре этого года, сообщил министр спорта Виталий Мутко. Центр будет стоить 3,8 миллиарда рублей. Российские олимпийцы будут тренироваться там перед Играми в Сочи. Снег на базе обещают даже летом.

Федеральный тренировочный лыжно-биатлонный центр в Токсово будет открыт в ноябре 2012 года. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на пресс-конференции, посвященной итогам зимнего спортивного сезона 2011/12. Учебно-тренировочная база для лыжников строится на территории Университета физической культуры имени Лесгафта во Всеволожском районе Ленобласти.

Предполагается, что центр станет одной из основных баз для подготовки спортсменов российской олимпийской сборной к Олимпийским играм в Сочи-2014. В состав центра войдет главное здание со спортзалами и гостиницей на 250 мест, здание стадиона фристайла с трассами, лыжероллерная трасса со стрельбищем, две прыжковые трассы, трасса для парного могула, закрытый лыжный тоннель со стрелковым тиром, а также лыжный тоннель, в котором снег будет даже летом.

Общая стоимость строительства составляет около 3,8 миллиарда рублей. Как сообщили в Министерстве спорта, деньги на строительство выделяются в рамках федеральной целевой программы развития спорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…