Общество

Петербургский иерей предлагает сажать богохульников в тюрьмы

17 апреля 2012 17:54 МР
версия для печати
Петербургский иерей предлагает сажать богохульников в тюрьмы Фото: Wikipedia
Иерей Алексей Галкин предлагает депутатам петербургского ЗакСа выступить с законодательной инициативой изменений в Уголовный кодекс. Отцу Алексею больно видеть, как люди ходят с топорами в храм и рубят иконы. За это надо вводить уголовную ответственность, считает он.

Петербургский иерей Алексей Галкин предложил депутату Законодательного собрания Виталию Милонову выступить с законодательной инициативой о внесении в Уголовный кодекс РФ статьи о богохульстве. Как сообщает «Эхо Петербурга», отец Алексей не смог добиться личной встречи с Милоновым, поэтому ему пришлось заявить о своей инициативе во всеуслышание. Отец Алексей считает, что данная мера позволит снизить степень напряженности в религиозных вопросах.

«В основе последних громких нападок на Русскую православную церковь лежит желание дискредитировать ее в глазах общества. Эти нападки несут в себе одну задачу — выбить у нашего народа и государства духовную опору и уничтожить традиционные духовные ценности, - заявил Галкин. – Статья о богохульстве должна четко разграничивать, что есть богохульство, какие это деяния. Например, если люди приходят с топорами в храм, режут иконы, оскверняют их публично».

При этом отец Алексей сетует, что депутат Милонов, известный своей фанатичной любовью к православию, почему-то не пожелал обсуждать данную инициативу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…