Происшествия

В Абхазии подозреваемые в покушении на президента сводят счеты с жизнью

18 апреля 2012 12:17 МР
версия для печати
В Абхазии подозреваемые в покушении на президента сводят счеты с жизнью Фото: ИТАР-ТАСС (на снимке Александр Анкваб)
В Абхазии в СИЗО города Сухуми обнаружили труп одного из подозреваемых в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба. Тимур Хутаба, которого задержали по подозрению в покушении, повесился в камере. И это не первый случай, когда подозреваемый в покушении покончил жизнь самоубийством. Во вторник, 17 апреля, другой подозреваемый Мурман Сакания пытался порезать себе горло во время задержания, но удалось его остановить. Кроме того, самоубийство совершил бывший глава МВД республики, которого также подозревали в покушении.

Подозреваемые в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба, будто заранее договорившись, начали совершать самоубийства. В СИЗО МВД Абхазии в Сухуми совершил самоубийство Тимур Хутаба, задержанный по подозрению в причастности к покушению на главу республики, сообщает РИА «Новости». Хутаба повесился в ночь на 18 апреля.

Во вторник, 17 апреля, самоубийство пытался совершить Мурман Сакания, другой подозреваемый в покушении. Мужчина пытался перерезать себе горло, когда его начали задерживать сотрудники правоохранительных органов. Но попытка самоубийства закончилась провалом - Мурмана Саканию задержали.

Самоубийством же закончил жизнь бывший глава МВД республики Алмасбей Кчач. Тело министра с дыркой от пули в голове нашли в его квартире, находящейся в Гагре. Кчач застрелился во время задержания. Мужчина перед смертью заперся в спальне своего дома, лег на кровать, взял в руки пистолет «Марголина» и застрелился. Кчача также подозревали в причастности к покушению на Александра Анкваба.

Президента Абхазии пытались убить 22 февраля 2012 года. Автомобиль Анкваба попал в засаду: сначала сработал фугас, потом началась перестрелка. Президент выжил, а вот два его охранника скончались.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…