Город

Депутаты Петербурга просят Медведева спасти ВМА от полной ликвидации

18 апреля 2012 14:15 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга просят Медведева спасти ВМА от полной ликвидации Фото: Wikipedia
Дмитрия Медведева попросят спасти Военно-медицинскую академию, которую собираются переводить в поселок Горская под Петербургом. Президенту России будет направлено официальное письмо от депутатов Законодательного собрания Петербурга. По мнению парламентариев, если учреждение перенести в отдаленный район города, то оно просто будет ликвидировано. И в Петербурге больше не останется места, где можно будет готовить военных медиков.

Депутаты петербургского ЗакСа попросят президента России Дмитрия Медведева не переносить Военно-медицинскую академию на окраину Петербурга. На заседании Законодательного собрания принят текст обращения к президенту, в котором Медведева просят отменить решение о переводе ВМА в поселок Горская под Петербургом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»

С предложением написать официальное письмо президенту из-за ситуации с ВМА выступили депутаты «Справедливой России». Окончательный вариант письма будет утвержден на следующем заседании ЗакСа. Большинство депутатов поддержали такое обращение к Медведеву.

В нынешнем варианте письма Медведеву говорится, что перевод академии в поселок Горская может привести к полной ликвидации ВМА. Из-за перевода система подготовки военных медиков, сложившаяся в Петербурге, канет в небытие.

Ожидается, что Военно-медицинскую академию переведут в поселок Горская, где появятся медицинские центры, жилые помещения для учащихся и работников ВМА. Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко направлен депутатский запрос из-за переезда академии.

Видео: "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…