Город

Депутаты просят Полтавченко сделать трамвайные остановки бронированными

18 апреля 2012 14:25 МР
версия для печати
Депутаты просят Полтавченко сделать трамвайные остановки бронированными Фото: flickr.com
Парламентарии петербургского ЗакСа задумались о том, не слишком ли опасно в Петербурге быть пассажиром трамвая. Ты стоишь на остановке посреди проезжей части, а мимо проносятся тяжелые грузовики. Не стоит ли как-то защитить трамвайные остановки от возможных ДТП, спрашивают парламентарии у губернатора Георгия Полтавченко. Ведь человеческие жертвы уже есть.

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Макаров обеспокоен тем, что пассажиры, ждущие трамвай на остановке, плохо защищены от возможных аварий с участием проезжающего транспорта. Макаров предлагает губернатору Георгию Полтавченко оборудовать трамвайные остановки дополнительными ограждениями из прочных материалов. Соответствующий запрос к градоначальнику с подачи Макарова приняли его коллеги по ЗакСу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Грузовик против троллейбуса»
  • Фоторепортаж: «Грузовик против троллейбуса»
  • Фоторепортаж: «Грузовик против троллейбуса»

Однофамилец и однопартиец спикера ЗакСа напоминает Полтавченко, что 7 апреля в Петербурге на перекрестке проспекта Художников и проспекта Луначарского один из автомобилей врезался в трамвайную остановку. От полученных травм одна из женщин скончалась на месте. Похожая трагедия произошла за пять дней до этого, 2 апреля, на Дальневосточном проспекте. Там на остановку выехал самосвал, что привело к смерти женщины.

В обоих случаях имеющееся ограждение не смогло защитить пассажиров, указывает Макаров. При этом он напоминает, что большая часть трамвайных остановок находятся на разделительной полосе.

«Прошу Вас сообщить, считаете ли Вы необходимым проработать вопрос о монтаже дополнительных силовых ограждений из прочных материалов на остановках трамваев с целью защиты ожидающих на остановке пассажиров от наезда автомобилей», - обращается народный избранник к Полтавченко.

Отметим, от аварий в Петербурге страдают не только пассажиры трамваев. Так, вчера в Кировском районе грузовик протаранил троллейбусЧетверо пассажиров пострадали

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…