Город

С каждого второго здания в центре Петербурга может упасть лепнина

18 апреля 2012 15:38 МР
версия для печати
С каждого второго здания в центре Петербурга может упасть лепнина Фото: Роман Киташов
Половина всех зданий в Центральном районе Петербурга, а вернее их фасады, находятся в аварийном состоянии, заявляют в районной администрации. Всего в центре города находится 2 тысячи 440 зданий, а капитальный ремонт нужен 1 тысяче 106 фасадам, то есть чуть меньше половины. Причем 154 фасада зданий нужно ремонтировать немедленно, говорит заместитель администрации Центрального района Евгений Алексеев.

Лепнина и штукатурка на головы петербуржцев в центре города может упасть почти с половины зданий. Проверка показала, что в Центральном районе Петербурга капитальный ремонт необходим 1106 фасадам, всего в районе расположено 2440 зданий, заявил на пресс-конференции замглавы района Евгений Алексеев.

Инвентаризация показала, что капремонт нужен половине всех зданий района, причем 154 фасада нужно ремонтировать в самые кратчайшие сроки. По словам Алексеева, строительные альпинисты ликвидировали аварийные участки на 51 здании, но опасных фасадов остается больше сотни. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…