Происшествия

Чета петербуржцев отравилась кальяном в японском ресторане

18 апреля 2012 15:52 МР
версия для печати
Чета петербуржцев отравилась кальяном в японском ресторане Фото: Роман Киташов
Молодые супруги из Петербурга зашли в японский ресторан поужинать и покурить кальян и… потеряли сознание. Что это был за кальян, будут разбираться правоохранительные органы.

В Петербурге правоохранительные органы проверяют ресторан, из которого вчера, 17 апреля, двоих петербуржцев доставили в НИИ Джанелидзе с признаками острого отравления. Как сообщает LifeNews, молодые супруги Илья и Надежда заказали кальян на молоке, суши, рис и чай в ресторане японской кухни «Тако» в Приморском районе Петербурга.

После раскуривания кальяна они неожиданно потеряли сознание и были экстренно доставлены в НИИ Джанилидзе. Там их обследовали медики. Придя в себя, от госпитализации супруги отказались, однако написали заявление в полицию. Сотрудники ресторана говорят, что молодые люди запивали еду чаем со свежей мятой, и предполагают, что эта смесь вкупе с кальяном могла вызвать сужение сосудов, приведшее к потере сознания.

Окончательно в причинах обморока петербуржцев разберутся правоохранительные органы. Начата доследственная проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…