Общество

Слушания по делу учительницы, отказавшейся участвовать в фальсификациях, перенесли

18 апреля 2012 15:59 МР
версия для печати
Слушания по делу учительницы, отказавшейся участвовать в фальсификациях, перенесли Фото: из архива MR7
В Петербурге Василеостровский районный суд перенес дату предварительного заседания по делу учительницы школы №545 Татьяны Ивановой. У учительницы не оказалось искового заявления, что и стало причиной переноса слушаний. Татьяну Иванову, которая на выборах 4 декабря работала председателем УИК №99, обвиняют в том, что она рассказала о фальсификациях во время голосования. Истцом выступает начальник РОНО Наталья Назарова, которая уговаривала Иванову участвовать в фальсификациях.

Василеостровский районный суд Петербурга в среду, 18 апреля, так и не приступил к рассмотрению дела учительницы школы № 545 Татьяны Ивановой, которую судят за отказ участвовать в фальсификациях на выборах в декабре 2011 года. Суд перенес слушания на 26 апреля из-за того, что у Ивановой не оказалось искового заявления.

Татьяна Иванова в декабре 2011 года работала председателем УИК №99. По словам учительницы, она отказалась участвовать в фальсификациях на выборах, а позднее рассказала о произошедшем прессе.

В итоге начальник РОНО Наталья Назарова, которая предлагала Ивановой участвовать в фальсификациях, подала на учительницу в суд. По мнению Назаровой, своими заявлениями в прессе Татьяна Иванова нанесла ущерб чести и достоинству. В качесте материальной компенсации Назарова требует 100 тысяч рублей.

Следующие предварительные слушания, которые станут уже четвертыми по счету, начнутся в 15 часов дня 26 апреля в зале №7 Василеостровского суда.

Интервью с Татьяной Ивановой

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…