Культура

Петербургская филармония отреставрирует Большой зал за 48,5 миллионов

18 апреля 2012 18:14 МР
версия для печати
Петербургская филармония отреставрирует Большой зал за 48,5 миллионов Фото: Wikipedia
Петербургская филармония потратит почти 50 миллионов рублей на реставрацию интерьеров. Работы будут вести в здании Большого зала – там отреставрируют парадную лестницу.

Санкт-Петербургская филармония имени Шостаковича объявила о поиске подрядчика для реставрации своего Большого зала. Максимальная цена контракта составляет 48,5 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт госзакупок.

На реставрацию парадной лестницы и вестибюля планируется потратить 28,5 миллиона. Максимальный срок работ составит 5 месяцев. Согласно техническому заданию, реставраторы должны будут воссоздать напольное покрытие в центральном, нижнем и верхнем вестибюлях Большого зала по историческим образцам. В нижнем и верхнем вестибюлях здания также будут воссозданы изразцовые плинтуса.

На переоборудование подвальных помещений и помещений первого этажа под гардеробные для артистов потратят еще 20 миллионов. Работы должны быть выполнены в течение полугода. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…