Происшествия

Жителя Гатчины, который зарубил обидчика саблей, отправили в тюрьму и к психиатру

18 апреля 2012 18:57 МР
версия для печати
Жителя Гатчины, который зарубил обидчика саблей, отправили в тюрьму и к психиатру Фото: Wikipedia
Житель Ленобласти саблей изрубил на мелкие кусочки гостеприимного хозяина квартиры, в которой он находился в гостях. Суд приговорил его к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, его будут принудительно лечить психиатры.

В городе Гатчине Ленинградской области местный житель признан виновным в убийстве приятеля, к которому пришел в гости. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти.

Как установили следствие и суд, в ночь с 25 на 26 мая прошлого года 23–летний житель Ленобласти Евгений Расторгуев, находясь в гостях в квартире одного из домов в Солнечном переулке города Гатчина, поссорился с 56-летним хозяином. В ходе конфликта молодой человек схватил саблю, которая находилась в квартире, и стал рубить ей своего обидчика. Также он воспользовался кинжалом и кортиком. Всего мужчина нанес 60 ударов в область головы и тела хозяина квартиры. От полученных телесных повреждений зарубленный мужчина скончался на месте происшествия.

После совершенного преступления Расторгуев скрылся, но впоследствии был задержан сотрудниками полиции в Псковской области. Собранные следователями доказательства его вины суд признал достаточными для вынесения приговора по статье 105 УК - убийство.

«Приговором суда Расторгуеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбытия наказания», - добавили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…