Город

Градозащитники протестовали против строительства 7-этажного отеля в центре Петербурга

18 апреля 2012 20:32 МР
версия для печати
Градозащитники протестовали против строительства 7-этажного отеля в центре Петербурга Фото: Trend
Защитники исторического центра сегодня, 18 марта, протестовали против строительства 7-этажной гостиницы на Галерной улице. Они также не упустили случая припомнить городским властям стеклянную громаду «Стокманна».

Активисты движений «Живой город» и «Синяя лента» сегодня, 18 апреля, вышли на Малую Конюшенную улицу в Петербурге с плакатами в защиту исторического центра. «Не дома, а только маски и стеклянные этажи. Это страшно, если город превращается в муляжи», - написали они на плакатах, намекая на последние «градостроительные ошибки» в Петербурге: торговый центр «Стокманн» и здание на Лиговском проспекте, 15. Эти исторические здания были разрушены, а потом воссозданы заново из стекла и бетона.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стокманн, Живой город»
  • Фоторепортаж: «Стокманн, Живой город»
  • Фоторепортаж: «Стокманн, Живой город»
  • Фоторепортаж: «Стокманн, Живой город»
  • Фоторепортаж: «Стокманн, Живой город»

На Малой Конюшенной защитники исторического центра собирали подписи под своим обращением к губернатору Георгию Полтавченко и главе КГИОП Александру Макарову: в нем они требуют пересмотреть проект строительства отеля на Галерной улице, 6, рядом с Сенатской площадью. Как заявила координатор «Живого города» Юлия Минутина, по этому адресу планируется строительство 7-этажной гостиницы, которую будет видно и от Петропавловской крепости, и с Васильевского острова. Пикет градозащитников был приурочен к сегодняшнему дню охраны памятников и достопримечательных мест ЮНЕСКО. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…