Происшествия

Руководство ГИБДД Рязани подозревают во взяточничестве

19 апреля 2012 12:35 МР
версия для печати
Руководство ГИБДД Рязани подозревают во взяточничестве Фото: Роман Киташов
Заместитель начальника ГИБДД Рязанской области задержан по обвинению в получении взятки. В отношении замначальника управления возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). По этой же статье в Следственном комитете России возбудили уголовное дело в отношении главы УГИБДД региона Александра Алфосова.

В Рязани задержали заместителя главы регионального управления ГИБДД Валерия Вышинского. Задержанного подозревают в получении взятки за бездействие. В отношении Вышинского возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ. Второе уголовное дело о получении взятки возбудили в отношении главу УГИБДД Александра Алфосова.

В Следственном комитете России говорят, что Вышинский получил несколько взяток в «значительном размере». По версии следствия, замначальника управления в январе 2012 года получил 100 тысяч рублей от предпринимателя за непривлечение того к административной ответственности. По имеющейся информации, Вышинский ранее трижды получал крупные взятки.

Также в Следственном комитете считают, что Валерий Вышинский заставил ряд сотрудников УГИДД Рязанской области ежемесячно выплачивать начальнику управления Александру Алфосову по 100 тысяч рублей. Глава регионального ГИБДД получал по 100 тысяч рублей в течение двух месяцев. Также ему делали дорогостоящие подарки.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…