Происшествия

На полицейского, открывшего стрельбу в бильярдной, завели уголовное дело

19 апреля 2012 13:28 МР
версия для печати
На полицейского, открывшего стрельбу в бильярдной, завели уголовное дело Фото: СУ СК по Петербургу
В Петербурге майору транспортной полиции Андрею Никишову, который напился и стал стрелять в потолок в бильярд-баре, грозит уголовная статья – хулиганство с применением оружия. Уголовное дело уже возбуждено. Решается вопрос о выборе меры пресечения.

В Петербурге по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции, который в пьяном виде открыл стрельбу из табельного оружия в бильярд-баре. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, 40-летний сотрудник транспортной полиции Андрей Никишов подозревается в хулиганстве.

«В отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска линейного отдела «Ладожский вокзал» Северо-Западного УВД на транспорте возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 статьи 213 УК РФ», - сообщили в Следственном комитете. Таким образом, Никишов обвиняется в хулиганстве с применением оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, 17 апреля около 22:00 в бильярдном клубе «Пул» на Измайловском проспекте, 23, Никишов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений один раз выстрелил в потолок бара из табельного пистолета Макарова. При этом майор находился при исполнении. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения», - добавили в Следственном комитете.

Отметим, в транспортной полиции ранее заявляли, что выстрел был произведен в результате неосторожного обращения с оружием.

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 71

Все опросы…