Общество

В России пенсии могут начать выдавать лишь с 63 лет

19 апреля 2012 13:42 МР
версия для печати
В России пенсии могут начать выдавать лишь с 63 лет Фото: Роман Киташов
Минфин России предлагает поднять пенсионный возраст до 63 лет. Причем в этом возрасте «на покой» будут уходить и мужчины, и женщины. Сейчас мужское население России выходит на пенсию в 60 лет. Минфин предлагает поднять планку до 63 лет, ежегодно прибавляя по 3 месяца. Для женщин, которые выходят на пенсию в 55 лет, повышать пенсионный возраст предлагается по 6 месяцев в год. Но можно успокоиться: повышать пенсионный возраст предлагается лишь с 2015 года.

Минфин РФ направил в Минздравсоцразвития письмо, в котором изложены предложения ведомства по развитию пенсионной реформы. В письме за подписью замминистра финансов Александра Новака, отправленном 4 апреля, говорится, что пенсионный возраст следует поднять до 63 лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»

Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет. Минфин предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет, как для первых, так и для вторых. Начиная с 2015 года, каждый год предлагается постепенно повышать пенсионный возраст: для мужчин по 3 месяца, а для женщин – по 6 месяцев.

В Минздравсоцразвития, в свою очередь, предлагали повысить пенсионный возраст для женщин - до 60 лет, а для мужчин - до 65. Также планировалось, что возраст выхода на пенсию будут повышать ежегодно по несколько месяцев. При этом высшее руководство страны вовсе считает, что пока повышать пенсионный возраст не нужно.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…