Происшествия

В Забайкалье целый поселок загорелся по вине людей, есть пострадавшие

19 апреля 2012 14:00 МР
версия для печати
В Забайкалье целый поселок загорелся по вине людей, есть пострадавшие Фото: Павел Семенов
В Забайкалье сотрудники МЧС продолжают бороться с пожаром в поселке Васильевский хутор. Спасатели стягивают к поселку все новые силы, но пока что с огнем справиться не удается. Горит десять домов из пятидесяти и, кроме того, школа. В МЧС считают, что пожар произошел не из-за перехода огня со степи, а по вине людей. Возможно, что кто-нибудь из местных жителей жег в своем дворе мусор, что и привело к возгоранию.

В результате пожара в поселке Васильевский хутор в Забайкалье пострадали три человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное МЧС. От пожара уже пострадали 10 домов из 50, говорят в спасательном ведомстве. В поселок стягивают пожарные расчеты. Пока что с огнем справиться не удается.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожары в Забайкалье»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Забайкалье»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Забайкалье»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Забайкалье»
  • Фоторепортаж: «Пожары в Забайкалье»

В поселке горят дома и школа. Ситуацию осложняет сильный ветер, скорость которого достигает порывами 30 метров в секунду. В МЧС предполагают, что причиной пожара стал человеческий фактор, а не лесные пожары, как предполагалось ранее. В округе не найдено ни одного природного пожара.

Переход огня со степи никак не мог повлиять на пожар, говорят в МЧС (чего не скажешь про другие района Забайкалья, где бушуют именно природные пожары). Предполагается, что на придомовой территории жгли мусор, что привело к возгоранию жилых домов.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…