Город

Город может вернуться к проекту моста через Серный остров

19 апреля 2012 15:04 МР
версия для печати
Город может вернуться к проекту моста через Серный остров Фото: Trend
В ближайшие годы Тучков мост в Петербурге, как и Дворцовый, придется закрывать на ремонт. Поэтому Смольный может вернуться к проекту строительства нового моста – через остров Серный.

Смольный может вернуться к проекту строительства моста через остров Серный на Малой Неве в Петербурге. Об этом рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. По словам Мурашова, он уже направил соответствующее письмо в городское правительство. Целесообразность проекта должна будет рассмотреть специальная экспертная комиссия. Если по нему будет принято положительное решение, стоимость проекта будет ниже, чем раньше.

По словам Мурашова, к проекту моста через Серный, возможно, придется вернуться из-за Тучкова моста, который находится в предаварийном состоянии. В ближайшие годы Тучков мост будут закрывать на ремонт, и на этот период транспортный поток придется перераспределять. Тут-то и пригодится новый мост через остров Серный. После ухода из Смольного Валентины Матвиенко проект моста через остров Серный был свернут, а бюджетные средства перераспределили на другие цели. 

Напомним, осенью этого года в Петербурге на ремонт собираются закрыть также Дворцовый мост.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…