Общество

Троллейбусы не пустят на набережную Макарова из-за строительства метро

19 апреля 2012 15:21 МР
версия для печати
Троллейбусы не пустят на набережную Макарова из-за строительства метро Фото: Роман Киташов
На Васильевском острове в Петербурге начинают строить второй выход со «Спортивной». Из-за этого на набережной Макарова придется закрыть движение троллейбусов.

Набережная Макарова на Васильевском острове закроется для троллейбусов с 21 апреля. Пока на неделю. Как пояснили в пресс-службе «Горэлектротранса», движение будет закрыто в связи с работами по строительству станции метро «Спортивная-2». «На набережной Макарова с 00:00 21 апреля до 05:00 28 апреля закрывается троллейбусное движение от Малого проспекта до Тучкова моста», - сообщили в «Горэлектротрансе». Там пояснили, что троллейбус №9 проследует по Большому проспекту В.О. и 1-й линии, а далее по Тучкову мосту.

Напомним, второй выход со «Спортивной» начинают строить на Васильевском острове, на берегу Малой Невы: на перекрестке набережной Макарова и Кадетской линии. Подземный вестибюль «Спортивная-2» расположится на глубине около 10 метров. Со старым входом на станцию его будет связывать 300-метровый тоннель под Невой, оснащенный траволаторами, то есть движущимся полом или горизонтальным аналогом эскалатора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…